アプリで広告非表示を体験しよう

苺とホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺とホワイトチョコレートがよく合います。

材料(12㎝1台人分)

4粒
ホワイトチョコレート
40g
A薄力粉 アーモンドプードル
各30g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
マーガリン(室温に戻しておく)
40g
卵(室温に戻しておく)
2分の1個
砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    苺は半分に切る。チョコレートは粗く刻んでおく。
  3. 3
    ボウルにマーガリンと砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
    卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。2も加えてさっと混ぜる。型に流して170度のオーブンで10分焼く。更に150度に下げて10分焼く。
  5. 5
  6. 6
    焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。崩れやすいので型のまま食べた方が良いと思います。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

きっかけ

苺とホワイトチョコレートが合うと思ったので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする