りんごとチョコレートのガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
- りんご
- 200g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- A生クリーム
- 25ml
- A板チョコレート
- 15g
- 砂糖
- 25g
- B薄力粉
- 40g
- Bココア
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- オーブンは170度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
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- 2
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- りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
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- 3
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- 容器にAを入れて湯煎しておく。牛乳を加えて混ぜておく。
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- 4
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- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 5
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- 4に3を加えて混ぜ更にBをふるい入れてよく混ぜる。
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- 6
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- りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。生地を絡めたりんごを型に並べて入れる。最後に生地を流す。
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- 7
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- 170度のオーブンで50分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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- 8
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おいしくなるコツ
りんごを層になるようにきれいに並べて下さい。
きっかけ
りんごとチョコレートが合うと思ったので
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