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りんごとチョコレートのガトーインビジブル レシピ・作り方

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yukkiy8
生クリームとチョコレートを加えて滑らかにしました。

材料(15㎝1台人分)

りんご
200g
卵(室温に戻しておく)
1個
A生クリーム
25ml
A板チョコレート
15g
砂糖
25g
B薄力粉
40g
Bココア
小さじ1
牛乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
  3. 3
    容器にAを入れて湯煎しておく。牛乳を加えて混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    4に3を加えて混ぜ更にBをふるい入れてよく混ぜる。
  6. 6
    りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。生地を絡めたりんごを型に並べて入れる。最後に生地を流す。
  7. 7
    170度のオーブンで50分焼く。焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
    冷めたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8

おいしくなるコツ

りんごを層になるようにきれいに並べて下さい。

きっかけ

りんごとチョコレートが合うと思ったので

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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