りんごとクリームチーズのガトーインビジブル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
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- 2
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- りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
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- 3
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- ボウルにヨーグルトとクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
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- 4
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- 更に卵を加えてよく混ぜる。全粒粉もふるい入れて混ぜる。
りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。
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- 5
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- りんごに生地を絡めながら皮に向きを揃えて並べる。横に並べて下さい。最後に生地を流し入れて170度のオーブンで50分焼く。
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- 6
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- 焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたら冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
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- 7
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- 型からはずして食べやすく切る。
おいしくなるコツ
りんごを並べて型に入れて下さい。
きっかけ
りんごとクリームチーズが合うと思ったので
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