アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとクリームチーズのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
層がきれいにでるケーキです。

材料(15㎝1台人分)

りんご
225g
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
きび砂糖
30g
無糖ヨーグルト
大さじ1
卵(室温に戻しておく)
1個
全粒粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    りんごは皮ごとスライサーで薄切りにする。
  3. 3
    ボウルにヨーグルトとクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. 4
    更に卵を加えてよく混ぜる。全粒粉もふるい入れて混ぜる。
    りんごを加えたらゴムベラでさっと混ぜる。
  5. 5
    りんごに生地を絡めながら皮に向きを揃えて並べる。横に並べて下さい。最後に生地を流し入れて170度のオーブンで50分焼く。
  6. 6
    焼けたら型のままケーキクーラーの上で冷ます。
    冷めたら冷蔵庫に入れて2時間冷やす。
  7. 7
    型からはずして食べやすく切る。

おいしくなるコツ

りんごを並べて型に入れて下さい。

きっかけ

りんごとクリームチーズが合うと思ったので

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする