材料(4個人分)
- りんご
- 4分の1個
- 卵(室温に戻しておく)
- 1.5個
- きび砂糖
- 35g
- A薄力粉
- 15g
- A米粉
- 25g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと細切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
-
- 3
-
- 2にAをふるい入れてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。りんごを加えて軽く混ぜたら型に流す。
-
- 4
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- 蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。
おいしくなるコツ
湯煎しながら卵をもったりとするまで泡立てて下さい。
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作りたかったので
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