アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでりんごの甘みが効いています。

材料(4個人分)

りんご
4分の1個
卵(室温に戻しておく)
1.5個
きび砂糖
35g
A薄力粉
15g
A米粉
25g
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。砂糖を加えて湯煎にかけながらもったりとするまで泡立てる。
  3. 3
    2にAをふるい入れてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。りんごを加えて軽く混ぜたら型に流す。
  4. 4
    蒸気の上がった蒸し器で15分蒸す。

おいしくなるコツ

湯煎しながら卵をもったりとするまで泡立てて下さい。

きっかけ

りんごを使ったお菓子を作りたかったので

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする