パイン丸ごとホットケーキ レシピ・作り方
![パイン丸ごとホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6aa1318c001ae849ad4d2f0d387e57c6369c1c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚人分)
- A薄力粉 40g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- B卵(室温に戻しておく) 1個
- B牛乳 大さじ2
- 缶詰めパイナップル 4枚
- 無塩バター 小さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。よく混ぜたBを加えて更によく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかける。温まったら一度火を止める。
-
3
パイナップルを1の生地につけてフライパンに入れる。再び中火から弱火にかけて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません