パイン丸ごとホットケーキ レシピ・作り方

パイン丸ごとホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
パインの形を生かして作りました。

材料(4枚人分)

  • A薄力粉 40g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • B卵(室温に戻しておく) 1個
  • B牛乳 大さじ2
  • 缶詰めパイナップル 4枚
  • 無塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。よく混ぜたBを加えて更によく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。温まったら一度火を止める。
  3. 3 パイナップルを1の生地につけてフライパンに入れる。再び中火から弱火にかけて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

パイナップルをまるごと使ってみました。

  • レシピID:1930013258
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る