材料(2人分)
- A薄力粉
- 50g
- A砂糖
- 小さじ2
- B溶かしバター
- 40g
- B卵(室温に戻しておく)
- 2分の1個
- B牛乳
- 100ml
- サラダ油
- 適量
- ホイップクリーム
- 大さじ8
- りんご
- 2分の1個
- シナモン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
-
- 2
-
- 更によく混ぜたBを加えてよく混ぜる。ザルでこす。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
-
- 3
- りんごは食べやすく切る。
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンを熱して生地の4分の1量を入れる。
焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。
-
- 5
-
- 残りも同様に焼く。生地にりんごとホイップクリームを乗せてシナモンを振って包む。
おいしくなるコツ
生地をこして下さい。
きっかけ
りんごを使ったクレープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません