アプリで広告非表示を体験しよう

りんごクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
りんごたっぷりで作りました。

材料(2人分)

A薄力粉
50g
A砂糖
小さじ2
B溶かしバター
40g
B卵(室温に戻しておく)
2分の1個
B牛乳
100ml
サラダ油
適量
ホイップクリーム
大さじ8
りんご
2分の1個
シナモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて泡立て器でざっと混ぜる。
  2. 2
    更によく混ぜたBを加えてよく混ぜる。ザルでこす。ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3
    りんごは食べやすく切る。
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンを熱して生地の4分の1量を入れる。
    焼き色がついたら裏返してもう片方も焼く。
  5. 5
    残りも同様に焼く。生地にりんごとホイップクリームを乗せてシナモンを振って包む。

おいしくなるコツ

生地をこして下さい。

きっかけ

りんごを使ったクレープを作りました。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする