材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 5g
- Aニンニク ショウガ
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- B中華スープ
- 500ml
- Bお酒
- 50ml
- 醤油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 4分の1本
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻しておく。水気をよくきっておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。Aはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油とAを入れて熱する。香りが出たら1を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 更にBを加えて煮立ったら醤油 白ゴマ ネギも加える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクを効かせました。
きっかけ
ワカメを使ったスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません