フルーツとヨーグルトムースのケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スポンジ台
- 4分の1台分
- A生クリーム
- 50ml
- A砂糖
- 大さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- B粉ゼラチン
- 2g
- Bお湯
- 25ml
- 苺
- 2粒
- バナナ
- 1本
- みかん
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フルーツは食べやすくカットする。
Bは合わせておく。
-
- 2
-
- 器の底にスポンジを敷いておく。
-
- 3
- Aで7分立ての生クリームを立てておく。
-
- 4
- ボウルにヨーグルトとBを入れて泡立て器でよく混ぜる。3も加える。
-
- 5
-
- 2の器に4を流し入れる。
仕上げにフルーツを並べる。
-
- 6
-
- 仕上げにホイップクリームを絞る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません