材料(2個人分)
- 苺
- 4個
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- A生クリーム
- 大さじ1
- A無塩バター
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 2
- 苺は食べやすく切る。
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜる。
-
- 3
- 更にAを順に加えて混ぜる。湯煎にかけてとろみがつくまで温める。
湯煎からはずしてラム酒を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に苺を入れて3を流し200度のオーブンで10~15分焼く。
おいしくなるコツ
湯煎でとろみがつくまで温めて下さい。
きっかけ
苺を使ったスイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません