アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナの玉ねぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZIMA
ちょっと辛い玉ねぎがポイントです。
揚げ物と一緒に食べるとさっぱりします。

材料(4人分)

キャベツ
三分の一
玉ねぎ
1個
ツナ缶
1つ
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2
    ツナ缶を開け、汁を切っておく。
    手順1の玉ねぎにレモン汁をかけて、辛味を抜いておく。
  3. 3
    ボウルに、キャベツ・玉ねぎ・ツナ・塩コショウ・マヨネーズをいれ、よく和える。
    できあがり☆

おいしくなるコツ

コーンをいれると食感がまた変わって美味しいです。子どもにはちょっと辛いので、玉ねぎ抜きのところを食べさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダを作りました。 揚げ物に合うさっぱりとしたものが作りたくて、玉ねぎを入れてみました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

ZIMA ご覧くださりありがとうございます。 男の子二人を育てている主婦です。 子どもたちを料理男子にしようと、子どもに手伝ってもらえるようなレシピを日々考案中です。 まだまだ分からないことがたくさんあるので、皆さんのレシピを見て勉強させて頂いています^^ どうぞよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする