アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1年間保存できます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ニンニク
125g
合わせみそ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥く。
  2. 2
    清潔な容器に1と味噌を入れる。全体に絡めて上にラップをぴったりと被せる。蓋をして常温の涼しい所で1カ月置く。
  3. 3
    1か月したら冷蔵庫で保存して下さい。
    ニンニクはそのままあぶって食べてもおいしいです。味噌は炒め物味噌汁にも使えます。

きっかけ

ニンニクを頂いたので

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする