材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 洋ナシ
- 2分の1個
- A無糖ヨーグルト
- 50ml
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- りんご
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- りんごは皮ごと食べやすく切る。
洋ナシは皮を剥いて一口大に切る。
両方共塩水にさっとさらす。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎる。1をザルに上げて水気をよくきる。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2 を加えて和える。
おいしくなるコツ
りんごと洋ナシを塩水にさらして下さい。
きっかけ
洋ナシを使ったサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません