柿のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
柿の甘さとチーズがよく合います。

材料(1人分)

冷ご飯
1杯分
コンソメスープ
300ml
8分の1個
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
4分の1個
粉チーズ(国産)
小さじ1
塩コショウ
少々
椎茸
1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    柿は皮と種を取って一口大にする。椎茸は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。透明になったら椎茸とご飯を加えてさっと炒める。
  4. 4
    スープを加えて蓋をして弱火で5分煮る。火を止めて柿を加えて軽く混ぜる。塩コショウで調味する。
    仕上げに粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

きっかけ

柿を料理に使いたかったので

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする