材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- オクラ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- トマト
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ニンニク
- 1かけら
- 豚ひき肉
- 100g
- Aコンソメスープ
- 200ml
- Aカレールー
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩でもんで産毛を取る。熱湯でさっと茹でて半分に切る。
-
- 2
- トマトと玉ねぎは粗みじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にニンニクと油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったらひき肉も加える。
-
- 4
- 肉の色が変わったらA トマトを加えてとろみがつくまで煮る。
仕上げにオクラを加える。
-
- 5
- パスタは表示通りに茹でる。ざるに上げて水気をよくきっておく。
-
- 6
- パスタを4に加えて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません