冷蔵庫のあまりもの具材で、絶品そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 2枚
- キャベツ
- 2枚60㌘
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 80㌘
- ちくわ
- 1本
- 焼そば用茹で麺
- 1玉
- 炊いたご飯
- 大盛1膳
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- 焼そばソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 具材は全て細かく刻みます
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- 2
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- 中火のフライパンに小さじ2のサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、ピーマン、竹輪を炒めます
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- 3
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- 豚肉に9割火が通ったらモヤシを加えて塩コショウします
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- 4
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- モヤシに油が回ったら麺を加え炒め合わせてウスターソース大さじ1を全体に絡め炒めます
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- 5
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- ご飯を加え、ほぐすように炒めます。冷や飯の場合はレンジて軽く温めておく。ほぐれたら焼そばソース大さじ3を加え炒め合わせて焼き上がり。ソースの水分をとばすようによく炒める
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- 6
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- 焼き上がったそばめしを器にもり、小さじ1のサラダ油で目玉焼きを作成しトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ちくわがなかなかいい味を出してくれました。目玉焼きは白身も半熟がお勧めです
きっかけ
冷蔵庫の余りものをみて