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濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
生クリームをたっぷりと使って口当たりを良くしました。

材料(18㌢1台人分)

クリームチーズ(室温に戻す)(国産)
200g
砂糖
50g
生クリーム
200ml
卵(室温に戻しておく)
2個
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度の度に予熱しておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖も加えてすり混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
    生クリームとレモン汁も加える。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れてダマにならないように混ぜる。
    型に流して170度のオーブンで45~50分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。完全に冷めてから型からはずして冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

チーズケーキを食べたかったので

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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