アプリで広告非表示を体験しよう

トマトベースのムキエビ、新玉ネギ炒め・煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910cook
熟したトマトをソースの様に炒めて煮込んでプリプリのムキエビ、シャキシャキ甘い玉ネギ洋風に料理しました。

材料(2人分)

新玉ネギ
中1個
トマト
大1個
ムキエビ
90g
干し椎茸
大1個
人参
中3分の1
オリーブ油
大さじ1
固形コンソメ
1個5.3g
片栗粉
大1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を揃えます。
  2. 2
    フライパン熱くしてからオリーブ油入れて、新玉ネギを入れて炒めます。
  3. 3
    トマトも入れて炒めます。
  4. 4
    ニンジンを入れて炒めます。
  5. 5
    干しシイタケを、お湯で30分ほど浸けて戻します、鍋に入れて一緒に炒めます。
  6. 6
    干しシイタケの戻し汁を250cc入れて、固形のコンソメも入れます。
  7. 7
    ムキエビが片栗粉をまぶして置きます。
  8. 8
    ムキエビを入れます、炒めてから塩とコショウを振って、完成です。
  9. 9

おいしくなるコツ

干しシイタケは戻し汁も使えるしコリコリ歯ごたえも良く香りもいいので極力使いましょう。

きっかけ

大きくて真っ赤なトマトと新玉ネギが冷蔵庫にあったのでたまには洋風にと思いました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする