大根おろしのバジル餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大根たっぷりで作りました。

材料(2人分)

大根
200g
バジル(神奈川県産)
ひとつかみ
片栗粉
大さじ4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。軽く汁気を絞る。
  2. 2
    バジルはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに1 2 片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を一口大に落とす。両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

大根にバジルを加えて爽やかにしました。

きっかけ

大根を消費したかったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする