バジルと塩のフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バジルと塩で夏らしいポテトを作りました。

材料(2人分)

じゃが芋
2個
バジル(神奈川県産)
ひとつかみ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は細切りにして水にさっとさらす。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    油を170度に熱して1を揚げる。
  3. 3
    バジルはみじん切りにする。
  4. 4
    2に3をかけて塩をまぶす。

おいしくなるコツ

バジルと塩でさっぱりとさせました。

きっかけ

じゃが芋を使いたかったので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする