材料(2人分)
- 油揚げ
- 4枚
- バジル(神奈川県産)
- 4本
- A白ゴマ
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A薄口しょうゆ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きする。よく絞って細切りにする。
-
- 2
-
- バジルは食べやすくちぎっておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜる。
1 2を加えて和える。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
バジルとゴマで栄養満点にしました。
きっかけ
バジルを使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません