ベーコンエッグホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
ベーコンの焼けた香りで目が覚めます
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

食パン
2枚
1個
スライスベーコン
ハーフ2枚
プロセスチーズ
1枚
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンをトーストしてる間にベーコンを焼き、卵は両面焼きの目玉焼きにします。トーストの内面に軽くマーガリンを塗りチーズを置き対角に切るのでベーコンは写真のように斜めに置きます
  2. 2
    その上に目玉焼きをど真ん中に置きトーストを重て手の平でプレスします。耳の部分もつまんで潰します。これを対角にカットして出来上がり

おいしくなるコツ

プロセスチーズはとろけないタイプがいいです。

きっかけ

朝に目玉焼きを手軽に食べたい

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド目玉焼き ホットサンドベーコン ホットサンドスライスチーズ ホットサンドプロセスチーズ
料理名
ベーコンエッグホットサンド

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 17:12
美味しかったです!
mwuggi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする