ワイルドストロベリーのチョコレートケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んでボウルに入れて湯煎にかけておく。
-
- 2
- オーブンは160度に予熱しておく。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割り入れて生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 1を加えたら全体をよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
-
- 5
- 型に生地の半量を入れてワイルドストロベリーを散らす。
残りの生地を乗せて上に飾り用のストロベリーを乗せる。
-
- 6
-
- 160度のオーブンで15~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
家庭菜園のワイルドストロベリーを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません