ココナツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷やして食べてもおいしいです。

材料(10㌢1台人分)

A薄力粉
35g
Aベーキングパウダー
2.5g
ココナツファイン
30g
卵(室温に戻しておく)
1個
Bサラダ油
30g
B牛乳
30ml
B砂糖
30g
ヌテラ(チョコレートクリーム)
大さじ2
飾り用ココナツロング
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
    型に油をふきかけておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
    更にBを加えて混ぜる。
  3. 3
    ココナツとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流して170度のオーブンで15分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
  5. 5
    型から出したらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら
    ヌテラを塗って飾り用のココナツを散らす。

きっかけ

ココナツを使ったケーキを作ってみました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする