材料(10㌢1台人分)
- A薄力粉
- 35g
- Aベーキングパウダー
- 2.5g
- ココナツファイン
- 30g
- 卵(室温に戻しておく)
- 1個
- Bサラダ油
- 30g
- B牛乳
- 30ml
- B砂糖
- 30g
- ヌテラ(チョコレートクリーム)
- 大さじ2
- 飾り用ココナツロング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
型に油をふきかけておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器でよく混ぜる。
更にBを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ココナツとAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流して170度のオーブンで15分焼く。150度に下げて更に10分焼く。
-
- 5
-
- 型から出したらケーキクーラーの上で冷ます。粗熱が取れたら
ヌテラを塗って飾り用のココナツを散らす。
きっかけ
ココナツを使ったケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません