アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉っぱのゴママヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゴマとマヨネーズを和えて食べやすくしました。

材料(2人分)

人参の葉っぱ
1本分
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉っぱは熱湯でさっと茹でる。
    水気をよく絞って1㎝幅に切る。
  2. 2
    ゴマをすり鉢でする。
  3. 3
    ボウルに2 マヨネーズ 醤油を入れてよく混ぜる。
    1を加えて和える。

きっかけ

人参の葉っぱをゴマが合うと思ったので

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする