材料(1人分)
- 苺
- 5粒
- バゲット
- 2枚
- A牛乳
- 80ml
- A卵
- 1個
- A薄力粉
- 10g
- A砂糖
- 30g
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。一口大に切ったバゲットを入れて半日以上浸しておく。
-
- 2
- 苺は輪切りにする。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 4
-
- 耐熱皿に1 2を入れて180度のオーブンで20分焼く。
アツアツのうちにシロップをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
バゲットを卵液にしっかりと浸して下さい。
きっかけ
苺のデザートを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません