材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産)
- 20g
- ベーコン
- 50g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- A酒
- 大さじ1
- A水
- 60ml
- A薄口醤油 砂糖
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
- ベーコンは食べやすく切る。
-
- 3
- ニンニクはみじん切り 唐辛子は種を取る。
-
- 4
-
- フライパンに油と3を熱し香りが出たらベーコン ひじきの順に炒める。
油が回ったらAを加えて煮立ったら蓋をして弱火にして5分煮る。塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません