材料(2人分)
- じゃが芋
- 100g
- A薄力粉
- 20g
- A粉チーズ(国産)
- 大さじ1
- Bローズマリー
- 大さじ1
- Bドライトマト
- 4枚
- 塩コショウ
- 一振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥いてすりおろす。
-
- 2
- Bは粗みじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1 Aを入れてゴムベラでよく混ぜる。2を加えて塩コショウをして更に混ぜる。
-
- 4
-
- 4等分して俵型に成形する。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
じゃが芋が変色するので生地を作ったらすぐに焼いて下さい。
きっかけ
じゃが芋とローズマリーが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません