じゃが芋とブルーベリーのソフトミルククッキー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- じゃが芋(愛知県産)
- 130g
- ドライブルーベリー
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 無塩バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 2
-
- じゃが芋は熱い内に皮を剥いて粗く潰す。
バターを加えて溶かし混ぜる。
-
- 3
-
- 更に生クリームとブルーベリーを加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
-
- めん棒で円形に伸ばして6等分に切る。
-
- 6
- 170度のオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖を入れずに生クリームで甘みを出して子どもさんが食べやすくしました。
きっかけ
じゃが芋でお菓子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません