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海老とブロッコリー マイタケのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

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yukkiy8
チーズと生クリームで濃厚さを出しました。

材料(2人分)

パスタ
180g
ブロッコリー
1株
むき海老
100g
マイタケ
2分の1パック
ニンニク
1かけ
A生クリーム
150ml
A粉チーズ(国産)
大さじ2
塩コショウ
少々
無塩バター
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けておく。
    マイタケは石突きを取ってほぐしておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけて香りが出たらマイタケ 海老の順に炒める。
  4. 4
    海老の色が変わったらAを加えて軽くとろみがつくまでさっと煮て塩コショウで調味する。
  5. 5
    パスタは表示通りに茹でる。
    ブロッコリーも茹で上がる直前に加える。
  6. 6
    4にパスタの茹で汁お玉3分の1杯分と5を加えて全体を和える。

おいしくなるコツ

生クリームとチーズを加えたら煮立てないで下さい。

きっかけ

海老を使ったパスタを作りたかったので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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