アプリで広告非表示を体験しよう

トマトケチャップで簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
デミグラスソースの代わりにウスターソースとトマトケチャップで作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
400g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
じゃが芋(愛知県産)
2個
人参(愛知県産)
1本
玉ねぎ
1個
A水
1リットル
Aコンソメの素
小さじ2
ローリエ
2枚
B赤ワイン
1カップ
B無塩バター
大さじ3
Bウスターソース
150ml
Bトマトケチャップ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切る。塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    じゃが芋は皮ごとサイコロ状に切る。さっと水にさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    人参 玉ねぎもサイコロ状に切る。
  4. 4
    鍋に油を熱して1を入れて軽く表面を焼く。
    Aとローリエを加えてアクを取りながら中火で15分煮る。
  5. 5
    更に2 3を加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    Bを加えて軽くとろみがつくまで15分くらい煮る。

きっかけ

自家製ソースで作ってみました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/08 11:30
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。
2017/07/28 17:40
手軽に作れて、とても美味しく出来ました! サヤインゲンもあったので、入れてみました。 ごちそうさまでした(^ ^)
Findus
初めまして!さやいんげんは良いですね。彩りもとってもきれいでおいしそうです!!作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする