材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- A昆布茶
- 小さじ2
- A卵
- 1個
- A水
- 120ml
- キャベツ
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 1本
- 揚げ玉
- 大さじ1
- お好み焼ソース
- 大さじ2
- B梅干し(種を取り叩く)
- 1個
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りネギは小口切りにする。
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- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
- 2に1豚肉 揚げ玉を入れてさっと混ぜる。
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- 4
- フライパンに油を大さじ2分の1熱して3の半量を流す。
弱火から中火で蓋をしえ蒸し焼きにする。
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- 5
- 底に軽く焦げ目がついたら裏返して両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。同様にもう1枚焼く。
-
- 6
-
- 仕上げにソース 良く混ぜたBを塗り とろろ昆布をかける。
おいしくなるコツ
とろろ昆布をトッピングしました。
きっかけ
和風のお好み焼を作ってみました。
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