アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
隠し味に昆布茶を入れて和風に仕上げました。

材料(2枚人分)

A薄力粉
100g
A昆布茶
小さじ2
A卵
1個
A水
120ml
キャベツ
4枚
豚肉
100g
ネギ
1本
揚げ玉
大さじ1
お好み焼ソース
大さじ2
B梅干し(種を取り叩く)
1個
Bマヨネーズ
大さじ2
とろろ昆布
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1豚肉 揚げ玉を入れてさっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を大さじ2分の1熱して3の半量を流す。
    弱火から中火で蓋をしえ蒸し焼きにする。
  5. 5
    底に軽く焦げ目がついたら裏返して両面に軽く焦げ目が付くまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  6. 6
    仕上げにソース 良く混ぜたBを塗り とろろ昆布をかける。

おいしくなるコツ

とろろ昆布をトッピングしました。

きっかけ

和風のお好み焼を作ってみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする