材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚肉
- 50g
- Aだし汁
- 400ml
- A酒
- 大さじ2
- 酒粕
- 75g
- B醤油
- 小さじ2分の1
- B塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いてサイコロ状に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にAとじゃが芋を入れて火にかける。
煮立ったら玉ねぎ 肉を入れて弱火にしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 一度火を止めて酒粕を溶きのばしながら加える。
全体に良く混ぜてさっと煮る。
Bで調味する。
おいしくなるコツ
酒粕を溶きながら加えて下さい。
きっかけ
じゃが芋と酒粕が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません