アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎ じゃがいも 豚肉で作ってみました。

材料(2人分)

じゃが芋
1個
玉ねぎ
4分の1個
豚肉
50g
Aだし汁
400ml
A酒
大さじ2
酒粕
75g
B醤油
小さじ2分の1
B塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いてサイコロ状に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にAとじゃが芋を入れて火にかける。
    煮立ったら玉ねぎ 肉を入れて弱火にしてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    一度火を止めて酒粕を溶きのばしながら加える。
    全体に良く混ぜてさっと煮る。
    Bで調味する。

おいしくなるコツ

酒粕を溶きながら加えて下さい。

きっかけ

じゃが芋と酒粕が合うと思ったので

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする