アプリで広告非表示を体験しよう

みかんと水菜のオリーブオイルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
水菜とみかんでヘルシーに作りました。

材料(1人分)

ロールパン
1個
Aマーガリン マスタード
各適量
みかん
1個
水菜
2本
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの真ん中に切れ目を入れる。Aを塗る。
  2. 2
    水菜は食べやすく みかんは皮を剥いて小房に分ける。
  3. 3
    ボウルに2を入れてオリーブオイルで和えて塩コショウで調味する。
  4. 4
    パンの切れ目に水菜 みかんの順に乗せる。

きっかけ

みかんを使ったサンドイッチを作ってみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ロールパンみかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする