アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と梅干しのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
七草がゆの代わりに作ってみました。

材料(1人分)

冷ご飯
100g
1カップ
大根の葉っぱ
2本
梅干し
大1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは粗みじん切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を除いて叩いておく。
  3. 3
    小鍋にご飯 水 1を入れて火にかける。
  4. 4
    蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。
    仕上げに梅干しを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

塩の代わりに梅干しを入れて減塩にしました。

きっかけ

七草がゆの代わりに作りました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん梅干し

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする