柚子のコンフィー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で半年以上保存できるので常備しておくとお菓子作りに便利です。

材料(1瓶人分)

柚子
300g
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    柚子は皮ごときれいに洗って薄切りにする。
    種を除いておく。
  2. 2
    煮沸消毒した瓶に1と砂糖を交互に入れる。
  3. 3
    少しづつ水分が出てくるので液に浸かった状態で保存して下さい。
  4. 4
    1週間くらいしたら使えます。

きっかけ

柚子を保存できるようにしました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする