材料(4個人分)
- スライスチーズ
- 4枚
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 5g
- A砂糖
- 60g
- Bサラダ油
- 20g
- B無糖ヨーグルト
- 30g
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1個
- スライスアーモンド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスライスチーズをちぎって入れて牛乳を加え電子レンジ600wで1分加熱する。よく混ぜておく。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたらBを加えて泡立て器でよく混ぜておく。
-
- 3
-
- ボウルにAをふるい入れて卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
更に2を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に等分に入れてアーモンドを上に散らす。
-
- 5
- 蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
チーズをレンジで溶かして牛乳と合わせておいて下さい。
きっかけ
スライスチーズを使った蒸しパンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません