アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖栗ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
黒糖の味が優しいゼリーです。

材料(2人分)

黒糖
80g
1と2分の1カップ
A粉ゼラチン
10g
A水
50ml
渋皮栗
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れて軽く温める。黒糖を入れて溶かし Aを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    容器に渋皮栗を並べて入れて2を注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

好みで生クリームをかけてもおいしいです。

きっかけ

黒糖を使ったゼリーを作ってみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする