おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒糖栗ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
yukkiy8
黒糖の味が優しいゼリーです。
材料(2人分)
黒糖
80g
水
1と2分の1カップ
A粉ゼラチン
10g
A水
50ml
渋皮栗
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
Aはふやかしておく。
2
小鍋に水を入れて軽く温める。黒糖を入れて溶かし Aを入れてよく混ぜる。
3
容器に渋皮栗を並べて入れて2を注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
好みで生クリームをかけてもおいしいです。
きっかけ
黒糖を使ったゼリーを作ってみました。
公開日:2016/12/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
8
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
9
位
みかん入りヨーグルトゼリー
10
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする