黒糖ココアクッキー レシピ・作り方

黒糖ココアクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖に黒糖を加えて香ばしく作ってみました。

材料(天板1枚人分)

  • 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
  • 卵黄(室温に戻しておく) 1個
  • 砂糖 黒糖 各25g
  • ひとつまみ
  • A薄力粉 150g
  • A無糖ココア 5g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更に砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  3. 3 卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。塩も加える。
  4. 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 手で軽く丸めて天板に並べて170度のオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

黒糖を使ったクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖に黒糖を加えて旨味を足してみました。

  • レシピID:1930010177
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る