黒糖ココアクッキー レシピ・作り方
![黒糖ココアクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34432bb84875f9a71cef3eb2ff6d0e8292c5067a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚人分)
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 卵黄(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 黒糖 各25g
- 塩 ひとつまみ
- A薄力粉 150g
- A無糖ココア 5g
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。更に砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
- 3 卵を2回に分けて加えてよく混ぜる。塩も加える。
- 4 Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 手で軽く丸めて天板に並べて170度のオーブンで20~25分焼く。
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