材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 柿
- 1個
- 梨
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- Aトマトケチャップ
- 大さじ6
- Aみりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿と梨は皮ごときれいに洗って細切りにする。梨は塩水にさっとさらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して水気を切った1を入れて炒める。
-
- 3
- パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
-
- 4
- 2にAを加えてさっと煮立たせパスタを加えて絡め塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトケチャップにみりんを加えました。
きっかけ
フルーツを使ったパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません