アプリで広告非表示を体験しよう

アンドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
低温でじっくり揚げてカリカリにしました。

材料(10個人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
1個
米油
大さじ1
こしあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAをふるい入れる。あんこは10等分に丸めておく。
  2. 2
    ボウルに卵 砂糖 米油を入れる。
    ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
  3. 3
    ラップをして室温で1時間寝かせる。
  4. 4
    3を10等分して1のあんこを包んで丸める。
  5. 5
    150度に熱した油でキツネ色になるまで時々返しながら7~8分揚げる。

きっかけ

カリカリのアンドーナツが食べたかったので

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする