材料(10個人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- こしあん
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにAをふるい入れる。あんこは10等分に丸めておく。
-
- 2
- ボウルに卵 砂糖 米油を入れる。
ゴムベラでツヤが出るまで混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをして室温で1時間寝かせる。
-
- 4
- 3を10等分して1のあんこを包んで丸める。
-
- 5
- 150度に熱した油でキツネ色になるまで時々返しながら7~8分揚げる。
きっかけ
カリカリのアンドーナツが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません