アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのサンドロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大人向けにビールに合うように作ってみました。

材料(2人分)

ロールパン
2本
鶏レバー
50g
ほうれん草
4分の1本
A醤油 みりん
各大さじ2
サラダ油
小さじ1
Bマーガリン 辛子
各適量
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンは真ん中に切れ目を入れておく。Bを塗っておく。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り食べやすく切る。水気をしっかりと絞っておく。マヨネーズで和えておく。
  3. 3
    レバーを流水にさらして臭みを取りザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱してレバーを入れて炒める。肉の色が変わったらAを加えて煮絡める。
  5. 5
    パンの切れ目にほうれん草を挟み、その上に4を乗せる。

きっかけ

大人向けのサンドイッチを作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする