アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポテトのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
だしの素を使って和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

フランスパン
2分の1本
ネギ
4本
じゃが芋
2個
だしの素
小さじ2
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンはスライスしておく。刷毛で醤油を塗って軽くトーストしておく。
  2. 2
    じゃが芋は蒸して皮を剥いて潰す。熱い内にマーガリンを加えて溶かし混ぜておく。だしの素で調味する。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。
  4. 4
    ボウルに2 3を加えて混ぜる。
    1のパンに塗る。

おいしくなるコツ

パンに醤油を塗って香ばしくしました。

きっかけ

和風のポテトサンドを作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする