材料(2人分)
- フランスパン
- 2分の1本
- ネギ
- 4本
- じゃが芋
- 2個
- だしの素
- 小さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フランスパンはスライスしておく。刷毛で醤油を塗って軽くトーストしておく。
-
- 2
- じゃが芋は蒸して皮を剥いて潰す。熱い内にマーガリンを加えて溶かし混ぜておく。だしの素で調味する。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
- ボウルに2 3を加えて混ぜる。
1のパンに塗る。
おいしくなるコツ
パンに醤油を塗って香ばしくしました。
きっかけ
和風のポテトサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません