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生おからの蒸しケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
おからでヘルシーに作ってみました。粉が入っていないのでしっとりしてかなりヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(パウンド1台人分)

生おから
200g
卵(室温に戻しておく)
2個
米油
10g
砂糖
30g
豆乳
50g
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてよく混ぜる。軽くもったりとしたら米油と豆乳も加えて更によく混ぜる。
  3. 3
    おからを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流したら180度のオーブンで40分焼く。
    粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

おからでヘルシーなケーキが作りたかったので

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ豆乳

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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