アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと茄子の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
ささっと簡単に出来るのでお弁当にもオススメです

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚
なす
1個
*しょうゆ、酒、みりん
各大2
*砂糖
小1
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは0.5cm幅に切って中心に切り目を入れてくるっとする
  2. 2
    茄子も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひいてこんにゃくと茄子を炒める。*と鷹の爪を加えて煮詰めて完成

おいしくなるコツ

汁気は無くした方が美味しいです

きっかけ

板こんにゃくがあるときはいつも作ります

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする