材料(1人分)
- バンズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハンバーグ
- 1個
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- スパム
- 1枚
- 溶けるチーズ
- 1枚
- Bマーガリン 辛し
- 各少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油大さじ2分の1を熱してスパムを焼いて取り出す。
目玉焼きも作る。
-
- 2
- 1の空いたフライパンに油大さじ2分の1を熱してハンバーグを入れて焼きAを加えて絡める。
-
- 3
- バンズにBを塗りハンバーグ チーズ 卵 スパムの順に乗せる。
-
- 4
- もう1枚のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
熱い内にハンバーグの上にチーズを乗せるとちょうどとろけておいしいです。
きっかけ
自家製のてりたまバーガーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません