材料(2人分)
- 梨
- 2分の1個
- トマト(愛知県産)
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- Aナンプラー
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 塩水
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 梨は皮ごと千切りにして塩水にさっとさらしておく。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜて1 水気を切った梨を加えて和える。塩コショウで調味する。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
甘みのある梨と合わせて食べやすくしました。
きっかけ
梨でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません