じゃがいものバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
プチイタリアンな風味です。ワインとも合いそうです。おつまみにもぴったり。

材料(3~4人分)

じゃがいも 2つ
200g程度
ハム
2枚
バジルの葉
数枚
にんにく
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさにカットし600Wで3分レンジ加熱しておく。
  2. 2
    ハムを細くカットして、バジルはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに適量のオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。
  4. 4
    ③にハムとじゃがいもを入れて軽く炒める。みじん切りにしたバジルと、塩コショウで味を付けて完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたこと、ちょうど育てていたバジルも大きくなったことで、あるもので作ってみました。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
料理名
じゃがいものバジル風味

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする