材料(3~4人分)
- じゃがいも 2つ
- 200g程度
- ハム
- 2枚
- バジルの葉
- 数枚
- にんにく
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは適当な大きさにカットし600Wで3分レンジ加熱しておく。
-
- 2
-
- ハムを細くカットして、バジルはみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに適量のオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。
-
- 4
- ③にハムとじゃがいもを入れて軽く炒める。みじん切りにしたバジルと、塩コショウで味を付けて完成。
きっかけ
じゃがいもをいただいたこと、ちょうど育てていたバジルも大きくなったことで、あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません