アプリで広告非表示を体験しよう

カステラサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
生クリームをたっぷりとサンドして作りました。

材料(18㌢1台人分)

3個
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
小さじ2
無塩バター(室温にもどしておく)
150g
砂糖
140g
B生クリーム
100ml
B砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190度に予熱しておく。
    Aはふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    Bを泡立ててホイップクリームを作っておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
    砂糖を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
  5. 5
    4にAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して190度のオーブンで18~20分焼く。
  6. 6
    焼けたらケーキクーラーの上で冷まして横半分に切る
  7. 7
    間に生クリームを挟み上部に切り込みを入れる。

きっかけ

生クリームたっぷりのケーキが作りたかったので

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする