材料(18㌢1台人分)
- 卵
- 3個
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- 無塩バター(室温にもどしておく)
- 150g
- 砂糖
- 140g
- B生クリーム
- 100ml
- B砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを190度に予熱しておく。
Aはふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- Bを泡立ててホイップクリームを作っておく。
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- 3
- ボウルにバターを入れてクリーム状に練る。
砂糖を加えて更に混ぜる。
-
- 4
- 卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
-
- 5
- 4にAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して190度のオーブンで18~20分焼く。
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- 6
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷まして横半分に切る
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- 7
- 間に生クリームを挟み上部に切り込みを入れる。
きっかけ
生クリームたっぷりのケーキが作りたかったので
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