アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
スイカで夏らしく冷やしうどんを作ってみました。味付けは塩だけですがスイカの甘みが引き立ってさっぱりとしておいしいです。

材料(1人分)

うどん
1玉
スイカ
100g
ネギ
1本
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカは半分は潰して半分は細切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    うどんは表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに1とうどんを入れて和える。
  4. 4
    器に盛って塩を振る。

おいしくなるコツ

好みで麺つゆをかけても良いと思います。

きっかけ

スイカをアレンジしてみました。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする