材料(2~3人分)
- ピザ生地
- 1枚
- クルマエビ
- 8尾
- 酒
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2分の1束
- ピザチーズ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザソース
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 海老は殻を剥き背ワタを取る。酒を振っておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
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- 2
- 塩を加えた熱湯で海老とほうれん草をさっと茹でる。ほうれん草は冷水に取り水気をしっかり絞り食べやすく切っておく。
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- 3
- ピザ生地を直径23センチに伸ばす。
オリーブオイル ピザソースの順に塗る。
-
- 4
- その上に海老とほうれん草をトッピングする。
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- 5
- 仕上げにチーズを散らして塩コショウを振り180度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
海老を使ったプリプリのピザが作りたかったので
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